Новости
06.12.2017
12:43

Калининградец привёз из Ниццы крупную партию наркотиков, чтобы лечиться от алкоголизма

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
За контрабанду наркотических средств в крупном размере осудили местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
 
16 февраля 2017 года мужчина приобрёл в Ницце 170 штук таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин, и гашиш. В тот же день он положил большую часть наркотиков в дорожную сумку, которую в аэропорту сдал в багаж. Оставшуюся часть спрятал в портмоне, которое положил себе в карман. После этого мужчина сел в самолёт и прилетел в аэропорт Храброво, где его и задержали сотрудники полиции.
 
В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину. Он пояснил, что таблетки приобрёл для излечения от алкогольной зависимости.

Гурьевский районный суд признал его виновным по ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершённое в крупном размере") и ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере"). Мужчину приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
 
 
3