Новости
05.12.2017
08:22

Калининградец отсудил у производителя 800 тысяч за некачественный автомобиль

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Житель Калининградской области добился от компании Derways, которая собирает в России китайские автомобили Lifan, возврата денежных средств и компенсации за машину с дефектами. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
 
Мужчина подал иск в суд из-за ряда неисправностей, которые возникли у автомобиля, приобретённого за 615 тысяч рублей, во время эксплуатации. У транспортного средства протекала крыша, вздулось лакокрасочное покрытие, появились коррозия, проблемы с регулировкой открывания дверей, а также зазоры между кузовными элементами.
 
Отмечается, что житель региона несколько раз обращался в сервисный центр, но не все недостатки были устранены. После этого он обратился с претензией к заводу, а затем в суд.
 
Суд признал недостатки существенными и расторг договор покупки автомобиля по требованию автовладельца. С завода он взыскал стоимость транспортного средства, штраф в размере 150 тысяч рублей, расходы на юридические услуги в 20 тысяч рублей, компенсацию экспертизы в 6 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в 5 тысяч рублей.
 
5