04.12.2017
11:17

Житель Осло получил 17 лет за жестокое убийство супруги-россиянки

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Суд Осло приговорил гражданина Норвегии к 17 годам и 9 месяцам тюрьмы за убийство супруги-россиянки. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на газету Verdens Gang.
35-летняя гражданка России Ольга Колосова была убита на востоке Осло 14 июня 2016 года. Она подверглась нападению, когда возвращалась из аэропорта после поездки в Россию. Женщина получила несколько ударов ножом в шею и лицо. Медики не смогли спасти её жизнь.
Как установило следствие, нападавшим был супруг Колосовой. Он родился в Афганистане, но большую часть жизни провёл в Россию, откуда в 2003 году вместе с ней переехал в Норвегию как беженец. Супруги конфликтовали, и женщина несколько раз обращалась в кризисные центры за помощью. В мае 2016 года после ссоры мужчина купил ей билет в Россию в один конец и пригрозил убить в случае возвращения.
Прокуратура просила для подсудимого 19 лет тюрьмы. Мужчина также выплатит компенсацию в пользу троих общих детей в размере 2 млн крон (около 240 тыс. долларов). Младшие дети находятся на попечении государства. Старшая дочь уже совершеннолетняя и свидетельствовала на суде.