Новости
01.12.2017
12:50

В Калининграде на ул. Корабельной сожгли Mercedes стоимостью более 5 млн рублей (обновлено)

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В ночь на понедельник, 27 ноября, в Калининграде на ул. Корабельной сожгли Mercedes S 350. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Сын хозяина автомобиля накануне вечером припарковал иномарку на ул. Корабельной, за охраняемой территорией. В 0:50 один из жильцов дома вышел на балкон и увидел, что автомобиль горит. Мужчина вызвал пожарных и полицию. Сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей. Выяснилось, что неизвестный, одетый в тёмную одежду, подбежал к автомобилю, бросил какой-то предмет, после чего иномарка загорелась. А подозреваемый скрылся.

У машины полностью выгорел моторный отсек, частично — кузов и салон. Ущерб от возгорания автомобиля составил 5 300 000 рублей. Подозреваемого пока не задержали. 
 
Обновлено от 14:40 
 
Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, утром после инцидента следователи полиции возбудили уголовное дело по ст. 167 ч. 2 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Проводятся мероприятия по задержанию подозреваемого. Всех, кто располагает информацией о данном происшествии, сотрудники полиции просят обратиться по телефонам 554-742 или 02.