01.12.2017
09:32

В Калининграде отсидевший 15 лет рецидивист попался на кражах в садовых обществах (видео)

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Калининграде задержали мужчину, подозреваемого в серии краж из дачных домиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
В полицию обратились несколько владельцев частных домов, расположенных в садовых обществах. Во всех случаях потерпевшие жаловались на неизвестного преступника, который вскрывал помещения и хозпостройки и обворовывал их. В основном из садовых домиков пропадали электроинструменты.
Подозреваемого задержали. Им оказался 44-летний неоднократно судимый житель Калининграда. Как выяснилось, он последние 15 лет провёл в местах лишения свободы за различные преступления. Мужчину доставили в отдел полиции. Выяснилось, что похищенные вещи он продавал либо сдавал в ломбарды. Уже установлено, что задержанный совершил как минимум три подобных преступления.
"В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по поиску и изъятию похищенных вещей. Решается вопрос о возбуждении в отношении калининградца уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ ("Кража"). Устанавливаются все эпизоды преступной деятельности предполагаемого злоумышленника", — пояснили в ведомстве.
Видео: пресс-служба регионального УМВД