16.11.2017
15:01

В Калининграде возбудили уголовное дело против водителя внедорожника, в который врезался и погиб мотоциклист

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Против водителя внедорожника, сбившего насмерть на Советском проспекте мотоциклиста, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Как установили полицейские, 17 октября 55-летний водитель Toyota Land Cruiser нарушил правила и выехал со второстепенной дороги прямо, хотя стоял знак "Движение направо". Из-за этого автомобиль столкнулся с мотоциклом, 29-летний водитель которого погиб на месте.
На основании выводов, сделанных по результатам проведённых автотехнических экспертиз, опроса свидетелей и целого комплекса других проверочных мероприятий, следователи возбудили в отношении водителя внедорожника уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека").
Авария произошла в 14:15. Мужчина на мотоцикле двигался в сторону центра, стоял первым на светофоре и поехал, как только загорелся зелёный свет. Он врезался в бок внедорожника и погиб на месте. Полиция начала проверку. Позже выяснилось, что водитель иномарки нарушил правила дорожного движения.