10.10.2017
14:24

В минприроды прокомментировали незаконную охоту в природном парке "Виштынецкий"

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава министерства природных ресурсов и экологии Олег Ступин сообщил о проверке информации о возможной незаконной охоте на территории Виштынецкого природного парка. Об этом министр сообщил Клопс.Ru.
По словам Ступина, инцидент с убийством нескольких животных в национальном парке и организации там охоты произошёл в прошлом году.
"Мной уже дано указание на инициирование служебной проверки. На следующей неделе я лично с коллегами поеду туда. Мы проведём ряд мероприятий по установлению сути происходящего. Сделаем всё возможное для борьбы с незаконной охотой на территории парка и исключения самой возможности противоправных действий со стороны должностных лиц с использованием своего служебного положения и полномочий", — сообщил Олег Ступин.
Также он добавил, что они будут взаимодействовать с правоохранительными органами. О результатах проверки министерство сообщит дополнительно.

Местный житель нашёл на территории природного парка "Виштынецкий" останки диких животных, а именно шкуры трёх кабанов, одного лося и одного оленя. Выяснилось, что сотрудники устроили незаконную круглогодичную охоту на животных.