02.08.2017
08:09

Суд приостановил работу контактного зоопарка на ул. Уральской за плохое содержание животных

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Центральный районный суд приостановил работу контактного зоопарка "Страна Енотия" за несоблюдение санитарных норм и правил карантина животных. Об этом сообщается на сайте инстанции.

Учреждение на ул. Уральской, принадлежащее ООО "Пушистые друзья", будет закрыто на протяжении 90 дней. Нарушения там выявили в результате проверки. По данным суда, некоторые животные в зоопарке содержались в вольерах, размер которых был меньше нормы. Также сотрудники игнорировали требования по переработке отходов и к нахождению питомцев в карантине.

"Владельцами не представлены документы, подтверждающие проведение профилактической периодической дезинфекции, а также соответствующие исследования всех животных и среды их обитания, нарушены требования ухода за одеждой персонала. Помимо этого не представлены документы, подтверждающие обеспечение животных водой и кормами, безопасными для их здоровья", — говорится в сообщении.

Более того, во время проверки в морозильном отделении холодильника на территории зоопарка нашли труп морской свинки. Владельцы не смогли продемонстрировать документы, которые подтверждают утилизацию умерших животных в соответствии с действующим законодательством.
В июле в Госдуме планировали обсусдить законопроект о запрете на работу контактных зоопарков, где животных держат только для общения с посетителями. Однако впоследствии рассмотрение перенесли на осень.