Новости
02.08.2017
08:09

Суд приостановил работу контактного зоопарка на ул. Уральской за плохое содержание животных

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Центральный районный суд приостановил работу контактного зоопарка "Страна Енотия" за несоблюдение санитарных норм и правил карантина животных. Об этом сообщается на сайте инстанции.

Учреждение на ул. Уральской, принадлежащее ООО "Пушистые друзья", будет закрыто на протяжении 90 дней. Нарушения там выявили в результате проверки. По данным суда, некоторые животные в зоопарке содержались в вольерах, размер которых был меньше нормы. Также сотрудники игнорировали требования по переработке отходов и к нахождению питомцев в карантине.

"Владельцами не представлены документы, подтверждающие проведение профилактической периодической дезинфекции, а также соответствующие исследования всех животных и среды их обитания, нарушены требования ухода за одеждой персонала. Помимо этого не представлены документы, подтверждающие обеспечение животных водой и кормами, безопасными для их здоровья", — говорится в сообщении.

Более того, во время проверки в морозильном отделении холодильника на территории зоопарка нашли труп морской свинки. Владельцы не смогли продемонстрировать документы, которые подтверждают утилизацию умерших животных в соответствии с действующим законодательством.
 
В июле в Госдуме планировали обсусдить законопроект о запрете на работу контактных зоопарков, где животных держат только для общения с посетителями. Однако впоследствии рассмотрение перенесли на осень
0