Новости
01.08.2017
15:08

Зеленоградские чиновники незаконно продали участок стоимостью 228 млн рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении чиновников администрации МО "Зеленоградский городской округ", которые продали государственную землю частникам. Об этом сообщает СУ СК по региону.

28 декабря 2016 года сотрудники администрации передали в собственность двум гражданам участок на улице Приморской, расположенный во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения. Тем самым они нарушили закон об особо охраняемых природных территориях.

"В соответствии с действующим законодательством переданный в собственность гражданам участок является ограниченным в обороте и не подлежащим передаче в частную собственность. В результате незаконных действий должностных лиц администрации, явно выходящих за пределы предоставленных полномочий, из собственности Российской Федерации выбыл указанный земельный участок кадастровой стоимостью свыше 228 млн рублей", — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Сейчас в ведомстве проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.