Новости
01.08.2017
14:31

СМИ: в Москве на суде по делу "банды ГТА" произошла перестрелка, есть погибшие (обновлено)

Во вторник, 1 августа, в Московском областном суде произошла перестрелка во время заседания по делу "банды ГТА". Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По информации "Интерфакса", подсудимые напали на конвоиров, отняли огнестрельное оружие и открыли огонь по собравшимся. Бандиты ранили как минимум двоих судебных приставов. Преступников ликвидировали. По данным РИА "Новости", убиты четыре стрелка, по данным "Интерфакса" — пять.
 
"Банда ГТА" убивала водителей на подмосковных трассах в 2014 году. Сейчас по делу проходят девять человек. 19 июля в Мособлсуде началось рассмотрение по существу. Членов банды обвиняют в 17 убийствах.
 
Обновлено от 16:54
 
По официальным данным, на двоих конвоиров напали пятеро подсудимых по пути в зал суда. Они отняли у сотрудников оружие, попытались скрыться, но в итоге начали перестрелку с бойцами Росгвардии и полицейскими. В результате троих преступников убили, двоих  — ранили. По факту произошедшего возбудили уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на побег из-под стражи и хищение оружия.