Новости
01.08.2017
12:57

В Калининграде неизвестные обманом переоформили на себя квартиру 86-летней пенсионерки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде 86-летняя пенсионерка лишилась жилья в результате мошенничества. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Пожилая женщина обратилась в дежурную часть в декабре 2016 года и заявила, что её квартиру обманом переоформили на себя неизвестные. Речь идёт о жилплощади на ул. Потёмкина, где постоянно проживает пострадавшая. Сумма ущерба в результате преступления достигла миллиона рублей.

В полиции калининградке отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления и невозможности установить обстоятельства произошедшего. Однако когда отказной материал проверил прокурор, он отменил постановление и вернул его на дополнительную проверку. В результате в ведомстве возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение"). Кроме того, там начали служебную проверку по факту несоблюдения законности при рассмотрении сообщения о преступлении.
 
0