Новости
31.07.2017
20:58

Калининградец осуждён за попытку ввезти из Польши марихуану в капюшоне

Багратионовским районным судом вынесен приговор по делу калининградца, который в марте 2017 года пытался ввезти из Польши марихуану через пункт пропуска "Мамоново-2". Наркотик мужчина купил в Амстердаме, сообщает пресс-служба районного суда.
 
Подсудимый приобрёл себе в столице Нидерландов 47,61 грамма наркотического средства. Большую часть марихуаны он спрятал в картонную коробку из-под сока и положил в капюшон надетой куртки. 8,96 грамма он положил в банку с чипсами, которую поместил в пакет с мусором в салоне автомобиля. Ещё 0,05 грамма он положил в сумку с личными вещами, она находилась в багажнике. Наркотики были обнаружены сотрудниками Калининградской областной таможни во время проведения таможенного контроля автомобиля.
 
Мужчину признали виновным по п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотиков") и по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотиков без цели сбыта"). Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, он поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.
 
Калининградцу назначили 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пока приговор в законную силу не вступил.