Новости
31.07.2017
15:10

Калининградка спаслась от разбойника с ножом благодаря громкому крику (видео)

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Калининграде 45-летняя жительница спаслась от разбойника, угрожавшего ей ножом, благодаря громкому крику. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Днём в воскресенье, 30 июля, на ул. Машиностроительной около дома №74 на женщину напал незнакомец. Сначала он попытался сорвать с её шеи золотую цепочку, но потом достал нож и потребовал, чтобы пострадавшая сама сняла с себя украшение. В это время жертва громко закричала, привлекла внимание местных жителей, и испуганный злоумышленник был вынужден скрыться.
 

"Со слов женщины сотрудники полиции составили фоторобот преступника. Ориентировки на розыск были разосланы во все городские отделы полиции, а также нарядам ППС и ГИБДД. Параллельно с работой уличных патрулей велись оперативные мероприятия. Личность подозреваемого оперуполномоченные уголовного розыскам установили в кратчайшие сроки. Спустя несколько часов после обращения потерпевшей в дежурную часть полицейские задержали злоумышленника на улице Киевской", — говорится в сообщении ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Преступник находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до десяти лет.