Новости
28.07.2017
11:40

Калининградец обокрал инвалида-колясочника, пока помогал ему спуститься с лестницы

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В Калининграде 34-летний мужчина обокрал инвалида-колясочника, которому помогал спускаться с лестницы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Подозреваемого задержали 25 июля около полуночи на улице Минской в Калининграде. 
 
По данным полиции, вечером того же дня мужчина, помогая потерпевшему спуститься по лестнице у торгового центра на ул. Театральной, тайно вытащил из рюкзака два мобильных телефона и деньги. Сумма ущерба составила 18 000 рублей.
 
Получив сообщение о краже, оперативный дежурный направил на место происшествия наружные наряды. Сотрудники ППС опросили потерпевшего, с его слов составили ориентировку с приметами внешности подозреваемого, а также описанием похищенного имущества. Спустя несколько часов злоумышленника задержали.
 
Похищенное изъято. В отношении 34-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража"). Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Ранее мужчина был судим за аналогичное нарушение закона.