Новости
27.07.2017
11:37

Прокуратура нашла во "ВКонтакте" группу, пропагандирующую фашизм и отрицающую христианство

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокуратура Багратионовского района нашла на сайте "ВКонтакте" группу, пропагандирующую фашизм и отрицающую христианство. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ресурс заметили во время очередной проверки в интернете. Внимание прокурора привлекло сообщество, которое распространяло запрещённую в РФ информацию.
 
"Зарегистрированная в социальной сети группа "Ч…Н…" содержит фото- и видеоматериалы, пропагандирующие идеологию фашизма. Деятельность указанной группы замаскирована под развитие идей религиозного культа — "язычество". При этом в сообществе широко пропагандируется антисемитизм, отрицание идей христианства, открыто цитируются идеологи фашизма", — пояснили в ведомстве.
 
Прокурор направил в суд заявление с требованием закрыть группу и внести её в "Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". Кроме того, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, в том числе с использованием СМИ, предусмотрена уголовная ответственность.
 
3