Новости
26.07.2017
20:03

360 российских детей застряли в Болгарии из-за туроператора

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
360 детей из России не могут вернуться домой из детского лагеря после окончания смены. Они находятся на болгарском курорте Бургас, сообщает ИА REGNUM.
 
Организатором поездки является туроператор "Аэлита Трэвел". Его болгарский партнёр, фирма "Ленд Логистик", не смог выполнить свои обязательства в полной мере. Она обеспечивала транспортировку детей по территории Болгарии. Руководитель фирмы скончался, поэтому работа компании временно приостановлена.
 
Сегодня, 26 июля, в Федеральном агентстве по туризму состоялась оперативная рабочая встреча по вопросам исполнения обязательств компанией "Аэлита трэвел" по организации отдыха детских тургрупп в Болгарии. На ней была достигнута договорённость о полном исполнении обязательств перед туристами в соответствии с ранее запланированным графиком. Для этого задействуют ресурсы туроператора и авиаперевозчиков.
 
"В частности, в Москву дети в составе организованных групп вернутся авиарейсами 30 и 31 июля, в Санкт-Петербург - двумя рейсами 1 августа и одним рейсом 8 августа", — сообщается на сайте Ростуризма