Новости
21.07.2017
08:41

15-летний калининградец, бросивший камень в поезд, может стать фигурантом уголовного дела

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 15-летнего школьника, бросившего камень в проходящий мимо поезд. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

13 июля юноша разбил окно электрички, шедшей от Северного вокзала в Светлогорск. Поврежденный вагон впоследствии вывели из состава, чтобы отремонтировать. Никто из пассажиров не пострадал.

Сотрудники транспортной полиции просмотрели записи с камер наблюдения и установили личность хулигана. Им оказался 15-летний учащийся одной из школ Калининграда.

"Отметим, что это уже десятый с начала года случай вандализма в отношении составов пригородных поездов и  объектов  инфраструктуры Калининградской железной дороги. Суммарный ущерб от их действий составил около ста тысяч рублей. По двум эпизодам (разбитые линзы светофоров) личности правонарушителей установлены, к ним применены меры административного воздействия", — говорится в сообщении пресс-службы.

В мае в Гвардейском округе задержали группу подростков, которые бросали камни в проходящие мимо поезда и подкладывали их на рельсы. Детей нашли в районе переезда станции Комсомольск во время рейда.