Новости
19.07.2017
15:14

Мать мальчика, задавленного поездом под Знаменском, отсудила у РЖД миллион рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Жительница Калининградской области отсудила у РЖД миллион рублей за гибель своего сына под колёсами поезда. Об этом сообщает пресс-служба регионального суда.
 
Компания обязана выплатить деньги несмотря на то, что у машиниста не было возможности предотвратить трагедию. Мужчина действовал согласно правилам безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, но не успел остановить состав.
 
"Статьёй 1100 ГК РФ предусмотрено, что компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинён жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Таким образом, суд счёл обоснованными требования истицы о взыскании компенсации морального вреда, а также расходов на погребение на основании ст. 1094 ГК РФ", — говорится в сообщении.
 
В результате Гвардейский районный суд обязал РЖД оплатить похороны мальчика в размере 266 380 рублей и компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей.
 
В мае 2016 года под Знаменском локомотив сбил 12-летнего мальчика. Поезд двигался со скоростью 79 км/ч. На одном из перегонов машинист за 350–450 метров увидел стоящих на путях детей. Мужчина стал непрерывно подавать звуковой сигнал. Двое из школьников отошли, третий мальчик остался стоять. Машинист применил экстренное торможение с подачей песка под колёсные пары, но поезд всё равно наехал на подростка.