Новости
17.07.2017
12:52

В Калининграде бывшего предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов на 4,8 млн рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде бывшего индивидуального предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов на 4,8 млн рублей. Об этом сообщает СУ СК РФ по Калининградской области.
 
В 2013—2014 годах 68-летний экс-коммерсант сдавал внаём собственное недвижимое имущество. В начале июля 2014 года бизнесмен продал принадлежавшие ему нежилые помещения и земельный участок. Но в бюджет налог в 3,5 млн рублей мужчина не заплатил. Вместо этого он подал в налоговый орган заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
 
Пока его рассматривали, мужчина по договору купли-продажи реализовал ещё ряд нежилых помещений и земельные участки. Так как с него официально не сняли статус предпринимателя, он должен был заплатить налог, полученный от указанной сделки, более 1 млн рублей.
 
"Кроме того, экс-предприниматель не представил декларации по налогу на доходы физических лиц. Мужчина включил заведомо ложные сведения в декларации по упрощённой системе налогообложения и земельному налогу. Таким способом подозреваемый уклонился от уплаты налогов в бюджет на общую сумму более 4,8 млн рублей", — пояснили в ведомстве. 

Против 68-летнего бывшего предпринимателя возбудили уголовное дело по ст. 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере"). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.