14.07.2017
21:20

Блогера, ловившего покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистов

Кадр видеозаписи "Вся правда о СОБОЛЕВЕ ⁄ Ракамакафо, Жизнь Ютуб, Pokemon Go" / YouTube
Кадр видеозаписи "Вся правда о СОБОЛЕВЕ ⁄ Ракамакафо, Жизнь Ютуб, Pokemon Go" / YouTube
Видеоблогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, внесли в перечень террористов и экстремистов. Информация размещена на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.
Данные о Руслане находятся в разделе "российские физические лица". Его номер в списке — 5847.
"Соколовский Руслан Геннадьевич 20.10.1994 года рождения, город Шадринск, Курганская область", — указано в перечне действующих террористов и экстремистов.
Руководитель Международной правозащитной группы "АГОРА" Павел Чиков написал также в Twitter, что все банковские счета блогера заблокированы. Сам Соколовский подтвердил эту информацию ТАСС в пятницу, 14 июля.
"Все мои карты заблокированы, соответственно, заморожены средства. Я не знаю, с чем это связано, возможно, со вступлением приговора в силу", — сказал СМИ блогер.
В сентябре 2016 года в Екатеринбурге видеоблогера Руслана Соколовского арестовали на два месяца за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. 11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал его виновным в оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Соколовского приговорили к 3,5 года условно. Позже Зампред Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что атеисты, которые не оскорбляют чувств верующих, не нарушают российский Уголовный кодекс.