Новости
12.07.2017
11:36

Россиянам, задержанным в ходе беспорядков в Гамбурге, грозит до десяти лет тюрьмы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россиянам, арестованным после беспорядков в Гамбурге во время саммита G20, грозят тюремные сроки. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя прокуратуры.
 
"Закон предусматривает от шести месяцев до десяти лет заключения. Это очень большая "вилка", поэтому нужно провести тщательное расследование, решение будет принимать суд", — цитирует издание представителя ведомства.
 
Речь идёт о двух россиянах 20 и 30 лет. Они находятся в предварительном заключении, им предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции. По предварительной информации, они кидали в полицейских стеклянными бутылками. Всего задержали шестерых россиян, четверо были отпущены в связи с "завершением ситуации повышенной опасности".
 
7 и 8 июля в Гамбурге проходил саммит "большой двадцатки". Он сопровождался массовыми акциями протеста. Радикалы устраивали погромы, бросали в полицейских камни и бутылки и поджигали автомобили. Около 500 полицейских получили ранения. Сообщалось о нападении на охрану отеля, где остановился президент России Владимир Путин.