Новости
07.07.2017
10:56

В Светлогорске полицейские изъяли 300 кг янтаря, оружие и боеприпасы (фото, видео)

В Светлогорске сотрудники полиции изъяли 300 кг янтаря-сырца, огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
На побережье прошла операция "Трал". 120 сотрудников полиции, бойцов ОМОН, а также добровольные дружинники и казаки вышли на маршруты патрулирования в Светлогорске и на побережье Балтийского моря. Инспекторы ГИБДД обследовали пляж на квадроциклах.

 
Полицейские изъяли у 43-летнего местного жителя пистолет ТТ времён ВОВ с патронами. Мужчина пояснил сотрудникам, что оружие выкопал в лесу и восстановил. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия").
 
Кроме того, в подвале жилого дома обнаружили подпольный цех по обработке янтаря-сырца. Из помещения полицейские изъяли около 300 кг солнечного камня, на которые владелец не смог представить необходимые документы.
 
Также задержали находившегося в розыске по подозрению в совершении квартирных краж 25-летнего мужчину. Сотрудники отдела экономической безопасности нашли контрафактный алкоголь. 23 литра спиртного изъяли из продажи. Оперативно-профилактические мероприятия в регионе проводятся на постоянной основе.


 
 
0