Новости
05.07.2017
10:59

Родители подростков, пытавшихся украсть шахматное поле на площади в Зеленоградске, заплатят штраф

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Родители подростков, которые пытались украсть шахматное поле с площади Роза Ветров в Зеленоградске, заплатят штраф. Это сообщается на официальном сайте Зеленоградского городского округа.
 
Это обсудили 30 июня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Административные материалы рассмотрели в отношении родителей двух подростков. Ранее молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В возбуждении уголовного дела сотрудники полиции отказали. Но комиссия по делам несовершеннолетних признала родителей виновными в нарушении ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Они заплатят штраф в 300 рублей каждый.
 
В Зеленоградске 4 июня трое молодых людей пытались унести с площади Роза Ветров резиновое поле, которое служит для игры в гигантские шахматы. Нарушителей заметил оператор аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Подростки также разгромили прилавок расположенной неподалёку торговой точки.