+18 °C
днем
+10 °C
ночью
29 мая 2017 г. 17:19
61 512 пользователей
за 24 часа на сайте
56.51 +0.01
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
63.12 -0.03
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
15.26 0.0
Курс ЦБ на 29 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Калининградской области суд запретил заводу производство консервов из-за антисанитарии в цехах

19 мая 201712:39
  3412 1
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области по решению суда запрещена деятельность ООО "РКТ-Балт" по переработке и консервированию рыбы, моллюсков и ракообразных. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Общество зарегистрировано в Калининграде, а фактически расположено в пос. Каменка Зеленоградского района. Предприятие арендовало помещения. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарных правил и санитарно-эпидемиологического законодательства, установленного для производства и реализации рыбной продукции.
Так, территория предприятия ООО "РКТ-Балт" содержится в неудовлетворительном состоянии: не упорядочено хранение тары (свалена в навал), для сбора мусора отсутствует специально оборудованная контейнерная площадка с контейнерами, ТБО (твёрдые бытовые отходы) складируются на земле, хранение препаратов для дезинфекции осуществляется в тамбуре административного здания.

Кроме того, производственные цеха рыбоперерабатывающего предприятия размещены в приспособленном двухэтажном здании, но при этом не обеспечена поточность технологических процессов, имеется перекрёст "грязных" и "чистых" потоков (сырья и готовой продукции), — рассказали в прокуратуре.
На предприятии не были оборудованы гардеробные для верхней одежды, не было изолированных помещений для хранения рабочей и санитарной одежды, не было бельевой и помещения для приёма грязной одежды. Для сотрудников не оборудовали душевые, а в туалете не было туалетной бумаги, мыла и дезинфицирующих средств для обработки рук.
На момент осмотра производства в охлаждаемой камере выявлено скопление непромаркированных ёмкостей с пищевыми отходами, время нахождения которых в камере не установлено. Для упаковки готовой продукции на производстве осуществляется повторное использование картонной тары, — отметили в ведомстве. Были выявлены и другие нарушения.
Прокурор Зеленоградского района направил в суд иск с требованием запретить ОО "РКТ-Балт" деятельность по обработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков. Суд в полном объёме удовлетворил эти требования. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
ВасилийУткин95961
Уткин Василий #
19 мая 201713:03
Хозяин предприятия отказал во взятке.

Главные темы дня