Новости
17.05.2017
20:19

Контрактник-радиотелефонист из Гусева получил год колонии за самоволку

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградский гарнизонный военный суд приговорил контрактника к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба Военного следственного управления СК РФ.
 
Сержант Евгений Б. служил в войсковой части № 90151 г. Гусева. Он был радиотелефонистом миномётной батареи 3 батальона. С 29 февраля по 20 декабря 2016 года он, желая отдохнуть от военной службы без уважительных причин не являлся в срок на службу и проживал в Черняховске. 20 декабря он явился с повинной в военный следственный отдел Гусевского гарнизона.
 
В ходе предварительного следствия и на суде сержант полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему вынесли приговор в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
В апреле суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно контрактника из войсковой части № 06017. Он полгода скрывался у матери в Калининграде. В том же месяце год лишения свободы получил военный из части №90151, полгода не являвшийся на службу.
 
0