16.05.2017
17:17

В Калининграде полицейские спасли двоих младенцев, оставленных без присмотра пьяным отцом (фото)

В Калининграде сотрудники полиции спасли двоих младенцев, оставленных без присмотра пьяным отцом. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Утром во вторник, 16 мая, в дежурную часть сообщили о том, что в доме на ул. 9 Апреля слышатся детские крики и плач. На место прибыли старший участковый Вадим Пустовалов и инспектор ПДН Лиана Панкова. Дверь в квартиру, откуда доносились голоса, открыла 82-летняя женщина. Она сообщила, что одну из комнат у неё снимает арендатор, у которого есть двухлетний сын.

"Из помещения, где проживают квартиросъёмщики, доносился устойчивый едкий запах гари. Войдя в комнату, полицейские увидели двух малышей и дымящуюся микроволновую печь, которая стояла возле люльки с двухмесячной девочкой. При этом отец детей, находившийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, крепко спал и не реагировал на происходящее", — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники полиции обесточили электроприбор и проветрили помещение. Сейчас по факту произошедшего проводится проверка. Дети находятся под наблюдением врачей, а в отношении родителей решается вопрос о привлечении к административной ответственности.