Новости
12.05.2017
17:07

В Калининграде мошенник выманил у пенсионера деньги за несуществующую стиральную машинку

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская полиция расследует мошенничество, от которого пострадал 60-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
Соглсно материалам дела, пенсионер увидел в интернете объявление о продаже стиральной машинки. Продавец предложил мужчине внести задаток в размере 19 500 тыс. рублей на расчётный счёт. Калининградец перевёл деньги, однако товар ему не доставили, а сумму не вернули. 
 
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого в мошенничестве. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.
 
Калининградцы нередко становятся жертвами мошенников. Так, в марте полиция возбудила уголовное дело после того, как калининградка перевела деньги мошенникам, сообщившим, что её сын задержан. От действий другого злоумышленника, выманивавшего деньги на ремонт, пострадали более двадцати пенсионеров. УМВД составило памятку, в которой объясняется, как не стать жертвой преступников.
 
0