12.05.2017
11:50

В Нестерове пошла под суд бизнесвумен, чей подчинённый погиб при капремонте Дома культуры

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Нестерове перед судом предстанет 47-летняя предпринимательница, чей подчинённый погиб при ремонте Дома культуры в Нестерове. Об этом сообщает СУ СК по Калининградской области.

Женщине предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Летом 2016 года она занималась капитальным ремонтом зданий в рамках муниципального контракта. Для этого предпринимательница наняла бригаду, но не подготовила её.

"Коммерсант не обеспечила в установленном порядке рабочим обучение, проверку знаний и стажировку по выполнению работ на высоте, не снабдила их соответствующими средствами защиты, требующимися при проведении высотных работ", — говорится в сообщении ведомства.

В результате 14 августа 21-летний рабочий не удержался на стропилах и упал с четырёхметровой высоты. Спустя неделю он умер в больнице от полученных травм.

"По результатам расследования уголовного дела у следствия есть достаточные основания полагать, что надлежащее выполнение обвиняемой возложенных на неё обязанностей по соблюдению необходимых требований безопасности при производстве строительно-монтажных работ позволило бы избежать человеческих жертв", — пояснили в управлении.