Новости
11.05.2017
11:12

В Багратионовском районе мужчину приговорили к 11,5 года колонии за контрабанду бельгийского гашиша

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Багратионовский районный суд приговорил мужчину, который пытался провезти через границу 791 грамм гашиша, к 11,5 года колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте инстанции.
 
25 марта 2016 года злоумышленник купил наркотик в Бельгии и спрятал его в пачках из-под кофе и сигарет. После этого он сел в машину и отправился в Калининградскую область. Во время досмотра на таможне наркотик нашли и изъяли. В суде мужчина не признал свою вину, заявил, что не знал о гашише. Более того, пачки, в которых спрятано вещество, ему не принадлежат.
 
"Действия N. суд квалифицировал по ч. 3 ст. 229. 1 УК РФ как незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС  наркотического средства, совершённое в отношении  наркотического средства в крупном размере; по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере. На основании ст. 69 по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении.