Новости
04.05.2017
10:29

Суд в Советске запретил сайт, на котором продавали паспорта России

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Советский городской суд запретил сайт, на котором публиковались объявления об изготовлении и продаже паспортов РФ. Об этом говорится на сайте инстанции.
 
С требованием признать информацию запрещённой выступил прокурор. Согласно законодательству, в России нельзя распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Суд решил, что нахождение этих данных в открытом доступе способствует совершению преступления. Кроме того, это наносит ущерб России, разрушает нравственность, права и законные интересы других лиц, угрожает обороне страны и безопасности.
 
"Суд решил удовлетворить заявление прокурора г. Советска Калининградской области о признании информации, размещённой на указанном в заявлении сайте, запрещённой к распространению в Российской Федерации. Данное решение является основанием для включения Управлением Роскомнадзора Российской Федерации по Калининградской области страниц соответствующего сайта в сети Интернет в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", — говорится в сообщении ведомства.
 
 
1