03.05.2017
18:19

"Избил за оскорбления матери": житель Правдинска получил семь с половиной лет колонии за убийство знакомого

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правдинский районный суд вынес приговор местному жителю, который 22 декабря 2016 года до смерти избил своего знакомого. Как передаёт пресс-служба ведомства, мужчина получил семь с половиной лет колонии строго режима.
Конфликт между знакомыми произошёл в квартире на ул. Кутузова в Правдинске. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил осуждённый, знакомый оскорблял его и называл нецензурными словами его мать. В ответ осуждённый нанёс ему многочисленные удары руками и ногами в различные части тела. Пострадавший скончался на месте спустя непродолжительное время.
В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в содеянном. Суд принял во внимание явку с повинной, раскаяние и активное содействие в раскрытии преступления, а также аморальность поведения потерпевшего, спровоцировавшего конфликт. Отягчающим обстоятельством суд счёл рецидив преступлений: мужчина ранее был судим за кражу и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Суд вынес приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Семь с половиной лет осуждённый проведёт в колонии строгого режима.