24.04.2017
10:45

В Зеленоградском районе мужчина не смог вытолкать из грязи свой внедорожник и умер

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Зеленоградском районе скончался пожилой мужчина, которому стало плохо во время поездки на рыбалку. Как стало известно Клопс.Ru из собственных источников в экстренных службах, инцидент произошёл в пятницу, 21 апреля, в районе посёлка Кумачёво.

Двое калининградцев отправились порыбачить на одно из озёр в сельской местности. Доехав на внедорожнике Isuzu по грунтовой дороге, идущей через поле, до берега водоёма, мужчины ушли удить рыбу.

Когда они вечером засобирались домой, то заметили, что из-за проливного дождя дорога, по которой они приехали, сильно размыта. Проехав некоторое расстояние, внедорожник наглухо застрял в грязи. Приятели попытались самостоятельно вытолкать автомобиль, но во время этих мероприятий пожилой владелец авто почувствовал себя плохо. Его товарищ позвонил в службу 112. К месту ЧП выехали спасатели и скорая.

Приехавшие к съезду с дороги в сторону озера автомобили экстренных служб тоже застряли на затопленной грунтовке. Тогда решено было продолжать путь к потерпевшему пешком. Взяв носилки, спасатели около часа пробирались под проливным дождём к машине, в которой остался больной калининградец. Путь им указывал вышедший навстречу второй рыбак. К сожалению, когда спасателям удалось добраться до автомобиля, то мужчина был уже мёртв. Предположительно, он скончался от сердечного приступа.

Для транспортировки усопшего вызвали полноприводную грузовую машину МЧС. Тело передали ритуальщикам, которые вместе с полицейскими уже ждали спасателей у дороги. Другого рыболова увезла домой супруга, специально приехавшая из Калининграда.

В середине февраля 2017 года на льду в Куршском заливе рыбаку неожиданно стало плохо. Несмотря на то что его товарищ вызвал скорую и спасателей, помочь рыболову не успели — он скончался практически сразу же после первых признаков сердечного приступа.