14:39

На ул. Батальной пьяный водитель BMW устроил аварию и скрылся

Утром в среду, 19 апреля, пьяный 30-летний автомобилист устроил ДТП на ул. Батальной в Калининграде. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Авария произошла около 3:50. Мужчина сидел за рулём BMW. Он ехал со стороны ул. Громовой. В районе дома №42 автомобиль врезался в Skoda, в которой находился 18-летний водитель.

После этого виновник решил скрыться, однако вскоре его задержали сотрудники ГИБДД. Калининградец отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Позднее выяснилось, что с 2012 по 2015 год его почти 20 раз задерживали за вождение в нетрезвом виде.

Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования"). Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

По данным источника Клопс.Ru в экстренных службах региона, пострадавшего 18-летнего юношу доставили в ЦГКБ. У него диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и ссадины.
166