Новости
18.04.2017
17:10

Жительница Калининградской области пыталась незаконно ввезти в регион 185 телефонов iPhone

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области
В пункте пропуска через государственную границу Мамоново — Гроново пограничники задержали женщину с крупной партией телефонов, которые гражданка РФ пыталась незаконно вывезти из Польши. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.
 
Крупную партию незаконно ввозимых на территорию Российской Федерации мобильных телефонов iPhone задержали ночью, 15 апреля. Гаджеты были обнаружены в автомобиле 38-летней россиянки, возвращавшейся из Польши. Жительница Гурьевского района спрятала телефоны в лежащую в салоне одежду и конструктивные полости автомобиля. Всего в машине было найдено 185 "айфонов".
 
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области
Партия приобретённого товара, которую россиянка везла в Калининград по заказу индивидуального предпринимателя, обошлась закупщику в 3,7 млн. рублей. Реализация товара, который женщина не стала декларировать, должна была принести сумму в 9 млн. рублей. Гаджеты изъяты. В настоящее время проводится разбирательство, — сообщили в пресс-службе ведомства.
За уклонение от уплаты таможенных платежей гражданке пришлось заплатить штраф. В пресс-службе также отметили, что в 2015 году женщина уже попадала под пристальное внимание пограничников за совершение аналогичного административного правонарушения.
 

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области
 
3