17.04.2017
17:15

В Калининграде пошёл под суд автослесарь, застреливший двоих за отказ идти за выпивкой

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде перед судом предстанет 41-летний сотрудник автосервиса, которого обвиняют в убийстве двоих мужчин, угрозе убийством и  незаконном обороте огнестрельного оружия. Об этом сообщает СУ СК по Калининградской области.
В ночь на 30 января 2016 года преступник, будучи пьяным, пришёл в гости к своему знакомому на ул. Мукомольную. Помимо 47-летнего хозяина, в квартире находились 43-летний и 23-летний мужчины. Обвиняемый предложил им сходить в магазин за выпивкой, но получил отказ. Тогда он достал огнестрельное оружие и расстрелял собеседников.
"От полученных огнестрельных ранений оба мужчины скончались на месте преступления через непродолжительный промежуток времени. 41-летний обвиняемый непосредственно после совершённого преступления покинул квартиру, предварительно пригрозив убийством хозяину квартиры в том случае, если тот сообщит о случившемся в правоохранительные органы", — говорится в сообщении.
Вскоре злоумышленника задержали. При нём и в машине, на которой он ездил, нашли 284 патрона. Оружие и источник приобретения боеприпасов пока не установили. Мужчина не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

"К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания мужчины виновным в совершении инкриминируемых преступлений ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни", — сообщили в управлении.
48