Новости
14.04.2017
20:42

Петербургский подросток, оставшийся без кисти руки из-за взрыва, сам изготовил бомбу

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Следователи установили, что 17-летний подросток из Санкт-Петербурга, потерявший кисть руки в результате взрыва, сам изготовил взрывчатку. Юноша увлекается химией, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
 
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота взрывчатых веществ или взрывных устройств. Уже допрошены очевидцы произошедшего, родственники, а также лица из круга общения пострадавшего. Проведён обыск дома у пострадавшего, в ходе которого изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Назначены необходимые экспертизы для установления всех обстоятельств случившегося. Подросток находится в больнице. 
 
На Васильевском острове рядом с библиотекой им. Чернышевского в четверг, 13 апреля, в руках подростка сработала взрывчатка
 
3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Оно находилось в рюкзаке смертника. Жертвами теракта стали 15 человек.