Новости
12.04.2017
10:51

В Зеленоградске экс-участкового за взятку в 15 тыс. рублей оштрафовали на 350 тыс. рублей

В Зеленоградском районе прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу бывшего участкового, которого подозревали в получении взятки за то, что не привлечёт к ответственности нелегальных мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В суде было установлено, что подсудимый, являясь участковым уполномоченным полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД Зеленоградского района, в июне 2016 года получил взятку в 15 тыс. рублей. За эти средства он обещал не проверять документы мигрантов. Суд признал экс-полицейского виновным и приговорил его к штрафу в 350 тыс. рублей.

Также экс-участковый на три года лишён права занимать госдолжности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью. Приговор суда пока не вступил в законную силу.
 
Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Калининградской области. Участкового задержали с поличным. После он был уволен. Руководство участкового привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что преступление было совершено 1 июня. В обмен на деньги участковый пообещал не привлекать к ответственности мигрантов, работавших на строительном участке. Он не выявил нарушения иностранцами закона.
0