Новости
11.04.2017
15:57

Полиция задержала калининградца, который сжёг машину родственницы

В Калининграде полицейские раскрыли поджог автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Audi А6 1998 года сгорел 15 марта на Московском проспекте. Около 23:00 один из горожан, выглянув в окно своей квартиры, увидел, как горит припаркованная во дворе иномарка. Очевидец позвонил в пожарную часть и в дежурную часть полиции. Пожар потушили прибывшие на место специалисты МЧС.

Машина выгорела полностью. В ходе проверки следственно-оперативная группа городского УМВД установила, что иномарку подожгли умышленно.

Подозреваемого уже задержали — им оказался 34-летний родственник владелицы машины. По предварительным данным, на противоправный поступок он решился из личных неприязненных отношений к женщине.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Умышленное повреждение имущества путём поджога"). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
 
В Калининградской области в 2017 году наблюдается увеличение числа поджогов автомобилей. По словам полицейского с начала 2017 года уже было зафиксировано 25 случаев поджога машин, тогда как за аналогичный период 2016 года - всего 16. Однако и раскрываемость поджогов в этом году тоже несколько выше: в 2016 году раскрыто было шесть дел о поджогах машин, а в текущем — восемь.