11.04.2017
11:04

В Гурьевске арестовали подростка, которого обвиняют в убийстве 40-летнего мужчины

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Гурьевский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 17-летнему подростку, которого обвиняют в убийстве 40-летнего мужчины. Об этом сообщает СУ СК по Калининградской области.

"При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый, ранее судимый за совершение ряда тяжких преступлений, может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей, скрыться от следствия и иным способом воспрепятствовать расследованию. С учётом избранной меры пресечения заключённый водворён в следственный изолятор", — говорится в сообщении.

По версии следствия, вечером 28 марта юноша выпивал вместе с друзьями в одном из дачных обществ Гурьевска. В компании находился 40-летний мужчина. Внезапно молодой человек почувствовал к нему сильную неприязнь, набросился на него, избил, а затем сбросил в водоём. Это и стало причиной смерти жителя города. 31 марта тело погибшего нашёл случайный прохожий.