Новости
06.04.2017
10:06

В Калининграде рядовой ударил лейтенанта, потребовавшего прекратить пить в кладовой

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В калининградской воинской части рядовой ударил старшего лейтенанта, который застал его за употреблением алкоголя в кладовой. Об этом сообщает военное следственное управление СК РФ по Балтфлоту.
 
Речь идёт о части №06414 на ул. Емельянова. 16 сентября 2016 года контрактник Дмитрий Воронин вместе с другими военнослужащими распивал спиртные напитки на территории зенитного ракетного взвода. Его начальник Максим Левицкий узнал об этом и велел прекратить. Тогда рядовой, недовольный замечанием, ударил лейтенанта кулаком по лицу. Мужчину признали виновным по ст. 334 УК РФ ("Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершённые во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий").

"Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Дмитрию Воронину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении", — говорится в сообщении управления.
 
0