Новости
05.04.2017
10:34

Потерял равновесие и задел шашлычным ножом: калининградец объяснил убийство знакомого случайностью

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Житель Калининградской области, убивший своего знакомого, объяснил преступление случайностью и потерей равновесия. Об этом сообщает Черняховский городской суд.
 
Мужчина напал на крёстного отца своего сына 21 августа 2016 года в квартире на ул. Лермонтова. При этом он был пьян и испытывал неприязненные чувства к приятелю. Преступник ударил его ножом в грудь. Пострадавший умер через непродолжительное время.
 
"В судебном заседании подсудимый пояснил, что не собирался убивать мужчину, всё произошло случайно, потерпевший часто приходил в гости. В тот день между ними возник конфликт, в ходе которого К. стал его оскорблять, после чего накинулся на него с кулаками, он потерял равновесие и случайно ударил его ножом, которым резал мясо для шашлыка", — говорится в сообщении.

Однако в суде вина мужчины подтвердилась доказательствами, показаниями свидетелей и другими документами, которые были в материалах дела. Действия подсудимого квалифицировали по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. 
 
0