Новости
29.03.2017
19:20

СК России возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

Следственный комитет России завёл уголовное дело по факту убийства в Киеве бывшего депутаты Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает "РИА Новости".
 
В частности, собеседник издания сообщил, что убийство Вороненкова будет расследовать следователь Денис Жеренов. В производстве у этого следователя также находится уголовное дело в отношении Вороненкова о мошенничестве. Адвокат убитого экс-депутата Госдумы не подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела. 
 
23 марта, в Киеве у отеля "Премьер-палац" был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Он направлялся на встречу с другим российским экс-парламентарием Ильёй Пономарёвым. Телохранитель погибшего успел выстрелить в киллера и ранить его в голову. Во время операции по трепанации черепа убийца скончался в киевской больнице. Позднее СМИ узнали его имя. Им оказался 28-летнии гражданин Украины Павел Паршов. Мужчина находился в розыске. Правоохранительные органы обвиняли его в фиктивном предпринимательстве и легализации доходов.