28.03.2017
16:52

Калининградке грозит до трёх лет лишения свободы за ложный донос о надругательстве

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде 34-летнюю жительницу города подозревают в ложном сообщении о надругательстве. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Калининградской области.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления"). Ей грозит до трёх лет лишения свободы. 19 марта злоумышленница обратилась в правоохранительные органы и заявила, что над ней надругался 45-летний знакомый. Полиция провела проверку, в ходе которой слова заявительницы не подтвердились. В возбуждении уголовного дела ей отказали.

"После опровержения следствием её доводов женщина написала явку с повинной, в которой сообщила о ложности заявления. Из материалов уголовного дела следует, что заявление подозреваемая написала после ссоры с мужчиной, обидевшись на нелицеприятные высказывания в её адрес", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в Калининграде возбудили уголовное дело в отношении 38-летней женщины, которая обвинила в надругательстве гражданского мужа. Впоследствии выяснилось, что секс у них произошёл по обоюдному согласию.