10:49

СК: дело в отношении Верхолаза прекращено в связи с примирением сторон

  1. Новости
Дело об избиении в отношении калининградского депутата Евгения Верхолаза прекратили в связи с примирением сторон. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональном управлении СК.

"Дело прекратили в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ", — уточнил старший помощник руководителя управления Михаил Кармальков.

Согласно упомянутой статье, следователь может прекратить уголовное дело в том случае, если подозреваемый загладил вред, причинённый пострадавшему.

"Следователь с согласия руководителя следственного органа вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый ему вред", — говорится в статье.

Ранее в отношении Верхолаза возбудили уголовное дело по подозрению в нанесении побоев 23-летней девушке. Конфликт между депутатом и калининградкой произошёл в октябре в ночном клубе "Планета". В результате девушка была вынуждена обратиться в БСМП.