10:47
Автор:

Жителям Багратионовска, убившим односельчанина и сбросившим тело в колодец, грозит пожизненный срок

Жителям Багратионовска, убившим односельчанина и сбросившим тело в колодец, грозит пожизненный срок - Новости Калининграда
Двум жителям Багратионовского района предъявлено обвинение в убийстве односельчанина, тело которого они после скинули в колодец. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. 
 
К настоящему времени двоим односельчанам погибшего — родным братьям в возрасте 26 и 30 лет, задержанным по подозрению в совершении преступления, предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. "Ж" ч. 2 ст.105 УК РФ). Данное преступление влечёт за собой наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
 
В ночь с 25 на 26 июня 31-летний местный житель находился в гостях у своего односельчанина, где они вместе выпивали. Через некоторое время к ним подошли подозреваемые с предложением присоединиться к беседе и продолжить распивать спиртное вместе, однако разговор не заладился и между мужчинами вспыхнула ссора.
 
После непродолжительного выяснения отношений незваные гости удалились, но решили дождаться мужчину у дороги. В процессе ожидания мужчины употребили имевшееся при них спиртное и, будучи уже в состоянии алкогольного опьянения, дождавшись мужчину, избили его. Из-за серьёзных травм головы и шеи местный житель скончался.
 
Убедившись, что мужчина не дышит, преступники оттащили его от дороги и сбросили в находившийся неподалёку водопроводный колодец, где утром местными жителями и было обнаружено тело.
 
66
+101
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 31 октября
за сутки
всего
Заражения
+101
6 841
Выздоровления
+26
4 553
Смерти
На 30 октября
99
Обследованы
На 30 октября
284 243