12:09

Биты, яйца и пневматы: в Калининграде сотни подростков устроили разборки после ссоры двух девочек

В центре Калининграда 1 мая сотни подростков собрались, чтобы понаблюдать за дракой двух девятиклассниц. Об этом Клопс.Ru сообщили очевидцы события, которые утверждают: на разборку пришло около двухсот подростков. В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что в полицию поступало сообщение о собравшейся неподалеку от одного из парков толпе подростков. 
 
Местом для битвы ребята выбрали заброшенный стадион неподалёку от железной дороги за парком Победы. По словам очевидцев, собирали народ по-разному: списывались в соцсетях, звонили друг другу и просто передавали устно на встречах.

"Собрали народ , который идет за "центр", Европа (место, где собираются для общения компании подростков - прим. ред.), и "Микраш" - это район, куда входит несколько улиц (Октябрьский район, Борзова, 50-ая школа и другие", - рассказала Клопс.Ru калининградка Аня (имя изменено - ред.)

По её словам, началось всё на частной дискотеке и, конечно, из-за парня. Несколько девочек избили знакомую. Пострадавшая пожаловалась подруге, и та решила помочь ей отомстить. По некоторым данным, пострадавшая девочка была из Калининграда, а нападавшие - из Чкаловска. Как рассказала Клопс.Ru Аня (имя изменено - ред.), "география" разборок была гораздо шире: за группировку "Микраш" выступили прибывшие из Светлогорска и Зеленоградска, а группе "Центр" - представители не только Калининграда, но и Светлого с Пионерским.

По словам Ани, первая драка произошла в пятницу, 29 апреля, около 18 часов. Одна из группировок по какой-то причине ретировалась, но потребовала реванша в воскресенье. 1 мая собрались на том же месте.

"В первой драке "микраш" проиграл, а потом они взяли реванш", - сообщила Клопс.Ru школьница, которая присутствовала на месте.

По словам Ани, к "битве" девочки готовились основательно - покрыли руки гипсом, купленным в аптеке. А мальчики, по её словам, взяли с собой биты, электрошокеры, пневматические пистолеты и даже обычные куриные яйца. Правда, в ход ничего не пустили. Кстати, "сильный пол" не вмешивался в драку - оба раза дрались исключительно девочки.

В пресс-службе регионального УМВД Клопс.Ru подтвердили, что в воскресенье действительно подростки собрались за парком Победы, в месте, которое они называют "Трубы" (по данным пресс-службы, это в районе ул. Дмитрия Донского - прим. ред.) Школьников заметил охранник парка и сразу сообщил об этом в полицию. На место выехал наряд. Увидев полицейских, дети разбежались. За медицинской помощью никто не обратился. Инцидент произошёл около 17-18 часов.

По словам очевидцев, некоторые участницы потасовки уходили с "поля боя" с синяками и царапинами на лице. На вопрос о том, как на это реагируют родители, Аня говорит: "Это же все можно тональным кремом подмазать и сказать, что упала".

Кстати, по словам наблюдателей, подростки планируют ещё одну "сходку", чтобы выявить окончательного победителя. По некоторым данным, новая драка произойдёт вечером 3 мая. Однако точное место пока держится в секрете.
1 119
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006