21:48

Рудников о нападении: Меня хотели унизить и напугать

  1. Новости

Журналист Игорь Рудников пришел в себя и рассказал корреспонденту Клопс.Ru об обстоятельствах нападения на него. Оговаривается: полиция попросила не распространяться и ничего не рассказывать. ''Вы поймите меня: Я дал слово'', - с трудом говорит Игорь Рудников по телефону.

- У меня нет никаких бытовых конфликтов, я напрямую это связываю с журналистской деятельностью, с публикациями материалов в газете. Можно полистать за последний месяц газету и сделать определенные предположения. А что касается нападения, понятно, что они могли бить не в бок, а в шею. Они хотели унизить и запугать. Меня поразила дерзость. Это было прямо в кафе. Я только открывал дверь и в этот момент они напали.

Рудников признался: у него не было ощущения, что за ним следили. Узнал о том, что нападавшие были накануне в кафе, в котором журналист постоянно обедает, только от полицейских. 

- В центре города, в кафе. Как же они испугались меня, раз решили так дерзко напасть, - говорит он. 

Рудников вспоминает, что сразу после нападения неизвестные скрылись, а к нему подбежали прохожие и сотрудники кафе, чтобы помочь. 

- Сотрудница кафе до приезда скорой держала раны, чтобы уменьшить кровотечение. Они меня покромсали практически. Я очень признателен ей. Сейчас прихожу в себя, позвонил, постарался успокоить маму. 

В четверг, 17 марта, на проспекте Мира в районе зоопарка неизвестные с ножом напали на известного в регионе издателя и депутата Игоря Рудникова. Как рассказывает работница "Солянки", на входе в которое было совершено нападение, Игорь Рудников часто обедает в этом кафе. 

Сообщается, что нападавших было двое, и очевидцы запомнили номер автомобиля, на котором они скрылись. 

Депутат и друг журналиста Игоря Рудникова Витаутас Лопата рассказал корреспонденту Клопс.Ru, что вчера нападавшие тоже обедали в кафе. 
 
+211
Смотреть
график