Новости
01.02.2016
10:23

Калининградские спасатели выезжали снимать с льдины 10 рыбаков

Калининградские спасатели выезжали снимать с льдины 10 рыбаков
В Куршском заливе пришлось спасать с льдины 10 рыбаков. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, инцидент произошёл в воскресенье в районе посёлка Красное.
На удалении 1,5 км от берега образовалась трещина с отжимом ледового поля до двух метров. На льду в этот момент находились 10 рыбаков–любителей. Оценив ситуацию и возможные риски, в 16 часов 20 минут они запросили помощь.
Спасатели прибыли в район происшествия на катере на воздушной подушке "Арго". Однако их помощь не потребовалась. Спустя 30 минут после поступления сигнала рыбаки самостоятельно вышли на берег.
В пресс-службе МЧС отметили, что вторую неделю подряд на всех водоёмах региона наблюдается резкое таяние льда, за неделю его толщина уменьшилась в среднем на 10 сантиметров. Лёд потерял свою твёрдость, стал более рыхлым и непрочным.
Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует всем рыбакам-любителям не подвергать опасности свои жизни и не выходить на водоёмы. Нарушителям, кстати, грозит не только опасность искупаться в холодной воде, но и штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.