Новости
30.12.2015
12:08

Семья отсудила больше 100 тысяч рублей за отравление на ужине в санатории

Семья отсудила больше 100 тысяч рублей за отравление на ужине в санатории
В Центральный районный суд обратилась женщина, которая рассказала, что они с сыном отравились во время отдыха в санатории. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
По словам женщины, она и её несовершеннолетний сын получили от Центра соцподдержки населения путёвку в санаторий, расположенный в курортном городе области. В один из дней, проведённых в санатории, после ужина истица почувствовала себя плохо, у неё стала подниматься температура, появились сильные боли в области живота. Такие же симптомы появились у мальчика.
Семья вернулась в Калининград и обратилась к врачу. Обоих госпитализировали в инфекционную больницу, причём матери пришлось проходить там лечение дважды.
Женщина направила в санаторий претензию, чтобы получить компенсацию за лечение и моральный вред. Не получив ответа, она обратилась в суд.
Суд выяснил, что заболели не только истица и её сын, но и ещё две женщины, отдыхавшие там же. Носителями вирусов были сотрудники санатория.
Суд постановил выплатить истице 6506 рублей 79 копеек в счёт возмещения расходов на лечение, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, неустойку за неисполнение требований потребителя в размере 6506 рублей 79 копеек, штраф в размере 10 000 рублей и расходы на оплату юридических услуг в размере 8500 рублей. В пользу несовершеннолетнего сына истицы с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей.
Решение не вступило в законную силу.