Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
28.12.2015
13:43

В Советске 15-летнего подростка ударило током в школе

В Советске 15-летнего подростка ударило током в школе
В Советске в четверг, 24 декабря, 15-летнего школьника ударило током. Об этом Клопс.Ru рассказала тетя и опекун мальчика Евгения Бойко (женщина называет ребёнка сыном — ред.).
"В библиотеке школы №4 проходил теоретический урок физкультуры. Учитель попросил сына включить настольную лампу. Когда сын воткнул штекер в розетку, его ударило током. "Скорую" вызвали не сразу, а спустя некоторое время. Сейчас Раймондас находится в местной больнице, перевозить в Калининград его пока боятся. У сына сильно обожжена рука. Врачи говорят, что может придется ампутировать два пальца. Медики проверяют состояние внутренних органов", — рассказала Евгения Бойко.
В управлении образования администрации Советска оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, посоветовали перезвонить позже руководству школы. "Ну и что, не убило же", — заявила в телефонном разговоре начальник управления Елена Курина. Однако чуть позже помогла связаться с директором учебного заведения.
По данным администрации школы, подросток сам полез к светильнику и розетке. По словам директора школы Елены Кремер, на уроке физкультуры дети изучали историю баскетбола, поэтому занятие проходило в библиотеке.
"Подросток не выполнял требования учителя, сидел в соседнем зале. Пока за ним наблюдал библиотекарь, всё было хорошо. Как только наш сотрудник отвернулся, мальчик полез к розетке, которая находилась в другом конце зала. Следователь опросил всех сотрудников, проводится проверка", — сказала Елена Кремер.

Директор подчеркнула, что мальчику оказана первая помощь, сотрудники школы навещают его, пытаются связаться с опекуном, но женщина на связь не выходит.

"Она не хочет иметь с нами никаких контактов. Мы ходили к мальчику, он бодр. Есть термический ожог, более подробная информация станет известна после получения выписки", — уточнила директор.
Опекун мальчика Евгения Бойко планирует обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.